Разработка дизайна меню Астана


Меню — в ресторанах, кафе и барах должны быть меню, хотя нет! Обязаны быть. Ресторанное меню — это визитная карточка заведения. Это то, что долгое время рассматривают посетители, прежде чем сделать заказ. Естественно, что все должно быть выполнено в общей стилистике ресторана или кафе и подчеркивать его неповторимые особенности и индивидуальность. Это должно знакомить и помогать посетителю, пришедшему в ресторан, быстро понять, что же особенного в этом заведении и сделать заказ. Поэтому немаловажно использовать легко читаемы шрифты и продумать структуру. Использовать наиболее качественные материалы для печати и не экономить на макетах и типографии, ведь посетители будут держать в руках.


+7 702 882 82 49 (есть Whatsapp)
e-mail: [email protected]

Разработка

При разработке часто забывают, что оно должно быть презентабельным и читабельным.Оно формирует впечатление о заведении, по его внешнему виду и наполнению можно сказать о данном ресторане или баре очень многое. Оно должно настолько «вкусно»представлять блюда, чтобы у клиента сразу же возникало желание попробовать всё и сразу.

Обязательно стоит уделить внимание десертной карте и винной карте (или карте напитков). Оптимальный вариант – для удобства клиентов сделать три отдельных: для основных блюд, десертов и напитков. Это положительно скажется на имидже заведения и обязательно повысит лояльность клиентов.

Основа

Каким бы менюшка ни было по содержанию (вкусным, оригинальным, традиционным), главное — правильно его представить. Посетитель должен захотеть попробовать его.
Поэтому при подготовке макета, следует использовать фотографии рекламного качества.

В зависимости от особенностей ресторана, бара или кафе, акцент в меню смещается на различные группы блюд и напитков. Составляются винные карты, карты безалкогольных напитков, кофе, чая, десертов, горячих или национальных блюд.

Меню

Меню

Цена

На стоимость дизайна влияет множество факторов, в том числе сложность предстоящей работы, срочность и так далее. Несмотря на указанную стоимость, мы просим обратиться к нам и предоставить техническое задание или заполнить бриф на создание. Это поможем нам понять задачу и назвать окончательную стоимость.

P.S.Именно по внешнему виду меню и его оформлению складывается впечатление о ресторане. Если оно неудобное и не вызывает положительных эмоций, а именно желания что-то попробовать, то вряд ли гость задержится надолго в этом заведении. Очень важно,чтобы отвечало целому ряду требований. Каким же должен быть дизайн?
В первую очередь, должно быть удобным для чтения, чтобы любой посетитель, даже слабовидящий, мог без труда выбрать себе блюда и напитки.

Выбор меню

Менюшка должно быть презентабельным и солидным. Чем выше статус ресторана, тем элитнее перечень блюд и напитков.
При разработке следует иметь в виду, что лучше было бы разделить десертную карту,список основных блюд и список напитков и выполнить три отдельных. Это улучшит имидж заведения и поможет определиться с выбором каждому из клиентов. Гораздо проще найти, к примеру, алкоголь, если он находится отдельно от горячих и холодных блюд.
Очень важно, чтобы меню соответствовало стилю заведения и не «выбивалось» из общего дизайна ресторана в целом.
Для дополнительной информации, обратитесь к нам по контактам.

Меню

Меню